机械工程学院第四十五期党校主题讨论会
发布人:机械工程学院站点管理员  发布时间:2020-11-23   浏览次数:0

机械工程学院第45期党校主题讨论大会于10月24日在第五教学楼C区203教室召开。本次大会就如其打赢脱贫攻坚战和读懂抗击疫情“中国答卷”两个主题进行讨论。
    党校班长周甜甜同学首先对上次党校模拟考试成绩进行点评,并对近期党校学习成果方面做了小结。紧接着各组组长带领组员展开话题讨论。一组组员代表首先对攻坚策略进行阐述,强调了脱贫攻坚的重中之重是精准扶贫和因地制宜。接着二组组员代表强调了脱贫攻坚战中首要任务是思想脱贫。随后其他四组的组员分别就脱贫攻坚资金的合理化使用;积极鼓励贫困户多方面就业;要将脱贫攻坚工作视为常态化工作等方面进行阐述。
党校学员代表依次上台就今年疫情期间自己的所见所闻展开叙述,闵兴龙同学讲述了所在的社区抗疫经历,从最开始的手足无措到后来的井井有条,从火神山、雷神山医院的建立到地方隔离医院的建立,他反复强调这就是我国的政策优势所在。
    讨论会最后,党校班长周甜甜就各组讨论结果进行逐一评价并指出,作为新时代的入党积极分子,更要严格的以党员身份要求自己,要积极了解国家时事政治。经过这次主题讨论后,学员更加端正了自己的入党动机,加强了对中国共产党的了解以及树立了先锋模范意识。表示日后会通过实际行动不断向党组织靠拢。