机械工程学院赴郫都区书院社区开展助力人口普查录入志愿服务

作者:崔青青来源:机械工程学院发布时间:2020-11-16浏览次数:323

11月9日至11月12日,为了加快社区人口普查录入进度,促进全国人口普查,机械工程学院志愿服务队赴郫都区书院社区开展了三场助力全国第七次人口普查录入志愿服务。

9日上午10时,志愿者们到达社区,并在社区相关负责人的引导下前往活动场所。活动开始前,志愿者按照社区要求进行签到,以确保人员安全与秩序。在社区负责人的指导下,志愿者学习如何在操作平台上录入居民信息,并顺利进行社区协助人口普查。整个活动过程中,志愿者们相互配合,埋头苦干。志愿者们认真积极的工作态度收获了社区负责人以及社区居民的肯定与一致好评。

第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查,具有重要而深远的意义。此次志愿服务活动不仅让在校大学生走进社区,锻炼了大学生的实践能力,还提高了集体凝聚力和团队合作精神,展现了大学生的风采。

志愿者录入居民信息