机械工程学院传达学习全国“两会”和学校党委中心组扩大学习会精神

作者:邹勤来源:机械工程学院发布时间:2019-03-29浏览次数:338

推动广大教职工更加关注国家、关注社会、关注民生,坚定中国信心、凝聚奋斗力量,328日下午,机械工程学院在5A-205举行全院教职工大会,学习传达2019年全国“两会”和3月22日学校党委中心组扩大学习会精神。会议由学院院长杨伟主持,全院教职工参加了本次会议。

会上,学院党委书记刘曙光习近平总书记“两会”期间六下代表团的重要讲话精神和李克强总理政府工作报告要点两方面对2019年全国两会进行了深入细致讲解。接着,传达学习了校党委中心组关于学习“两会”的扩大学习会精神,研究部署学校贯彻落实举措。刘书记强调,学习贯彻全国两会精神,对高等教育事业发展具有很强的指导意义,为学院做好各项工作指明了方向,提供了遵循。结合学院实际,刘书记就抓好全国“两会”精神的贯彻落实提出要求:一是要认真学习领会全国“两会”精神,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;二是结合自身工作实际,切实把理论学习的成效转化为推动学院各项工作再取新成就的实际行动。

通过“两会”精神的学习,广大教职工对“两会”内容有了更加深刻的认识,在思想上有了更高的领悟,同时也增强了广大教职工的时代感、责任感和使命感,为各项工作谋得更实、抓得更紧、干得更好打下坚实的基础。