学生工作

“学习革命先烈斗争精神,争做新时代青年先锋” 机械工程学院举行升旗仪式

作者: 来源:机械工程学院 发布时间:2024-07-01 点击:104

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,培养担当民族复兴大任的时代新人。2024年7月1日清晨,机械工程学院在明德广场举行升旗仪式。机械工程学院党委副书记李强,全体学生党支部书记及学院全体学生党员、预备党员、入党积极分子参加升旗仪式。升旗仪式由机制专业本科生党支部何蔓同志主持。

清晨7时,西华大学国防特勤大队严阵以待,迈着铿锵坚定的步伐,护送五星红旗入场。迎着朝阳,奏响神圣庄严的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,师生们齐唱国歌并向国旗行注目礼,致以崇高敬意。

国防特勤大队升旗

升旗仪式完毕后,机械工程学院举行爱国主义教育系列活动。机电和测控专业本科生党支部先缪媛同志围绕“学习革命先烈斗争精神,争做新时代青年先锋”主题进行国旗下演讲。她生动地讲述了革命英雄“刘胡兰”的英勇事迹,弘扬了刘胡兰“怕死不做共产党”的革命精神,并倡导同学们听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

先缪媛同志进行国旗下演讲

中国共产党栉风沐雨,走过了103年的辉煌历程。今天时值建党节,由机制专业本科生党支部周贤成同志领誓,全体党员同志紧握右拳,重温入党誓词,深刻表达“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”的决心。在一句句气宇轩昂的誓词中,无不展现了机械学子的青春风采。

机械工程学院党员重温入党誓词

升旗仪式不仅是向国旗敬礼致意,更是激发每个参与者的爱国情怀。我辈青年应当在鲜艳的五星红旗下成长,积极响应党和国家的号召,不忘初心,牢记使命,勇于拼搏,担当责任,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量,让青春在奋斗和汗水中绽放绚丽之花。