西华大学机械工程学院宜宾校区第三届团总支换届大会顺利召开

发布者:机械工程学院站点管理员   浏览次数:60   发布时间:2023-10-22

为确保学院团总支工作的连续性,更好地服务于全体师生,充分发挥学院团总支的职能作用,确保基层团组织如期、规范换届,西华大学机械工程学院宜宾校区团总支于2023年10月17日12:30在第一教学楼101报告厅召开了第三届团总支换届大会。机械工程学院周岐燃老师、薛敏老师、第二、三届团总支干部出席会议。

大会开始前,首先是全体师生一同观看由计算机与软件工程学院、汽车与交通学院、文学与新闻传播学院等多个学院拍摄的祝福视频,各院的祝福不仅促进了我院与其他学院的友谊,同时还展现了我院团总支在上一学年良好的工作态度与精神风貌。

在全体成员奏唱团歌后,机械工程学院宜宾校区团总支副书记唐胥志天代表第二届团总支干部,向团总支全体成员做上学年工作总结,唐胥志天表示,进入机械工程学院团总支这个大家庭,是大家不悔的选择。过去一年,在团总支的带领下,学院先后组织了校园安全演讲比赛,大学生职业规划大赛,机械学院歌手大赛,525心理嘉年华游园活动等系列活动,这些活动的组织开展,是第二届团总支成员人生中美好的回忆。同时,她还就去年团总支所开展活动将团总支工作方面等经验分享给各位新任干部以及干事们,希望新一届团总支成员珍惜进入团总支的机会和时间,务实创新,团结协作,进一步改进工作作风、加强规范管理、完善自身建设,同时把握好新机遇,采取新举措,实现新的突破。

活动现场

随后,机械工程学院宜宾校区团总支书记周岐燃老师、薛敏老师组织颁发聘书,表彰了第二届各个部门的优秀团总支干部。聘书的颁发代表着学院肯定第二届干部们所取得的成就,鼓励第三届团总支干部在新的一年里继续努力,为学院和全体师生做出贡献。

之后,第三届机械工程学院宜宾校区团总支干部代表靳虹坪向大会作出了本年度的工作展望。他首先向各位学院老师与同学表达了诚挚的感谢,提出了新一届团总支未来一年的工作计划和目标。他强调,学生干部是各学生们的风向标,应以身作则,积极创新,努力学习,回应以往前辈的先锋精神。此外,他还提出在未来一年内,团总支将以更加务实的工作态度,更加创新的工作方式,更加高效的工作效率,更加科学的工作体系,为学院和全体师生服务。

最后,机械工程学院宜宾校区周岐燃老师致辞。周老师肯定了过去一年团总支成员们付出的努力和取得的成就,对本届的新生部员表示热烈的欢迎,并强调了团总支在学院工作中的作用和重要性。他在讲话中表明,学生们应以学习为主要事业,不忘初心,牢记自己的使命与任务,同时希望新一届团总支干部能够发扬团结协作的精神,积极策划科学实际的部门纪律,勇于担当责任,积极投身于学院和全体师生的服务工作中去,为学院和全体师生提供更好的服务。他相信在新一届团总支干部的带领下,学院团总支的工作会取得更加辉煌的成就。

活动现场

本次换届大会的顺利召开,使机械工程学院宜宾校区团总支充满了新的生机与活力。新一届团总支成员们一定会肩负起更为重要的责任和使命,以更加努力积极的工作态度,奋发有为,开拓创新,乘风破浪,为机械工程学院全体师生提供更优质的服务,推动学院团学工作的持续发展。