机械工程学院宜宾校区顺利举行2023年“机扬青春,械逅未来”迎新晚会

发布者:机械工程学院站点管理员   浏览次数:71   发布时间:2023-11-13

秋风送爽,金桂飘香,11月05日晚上19:00,机械工程学院宜宾校区2023年迎新晚会在会堂举行,全体师生欢聚一堂,璀璨的灯光下,热烈的气氛中,迎新晚会拉开帷幕。

西华大学机械工程学院党委副书记、纪委书记李强,西华大学宜宾校区党工委副书记、纪委书记毕达平书记,西华大学教务处副处长兼宜宾校区教学工作办公室主任熊朝坤处长,西宜宾校区各职能部门负责人,各学院任课教师,辅导员出席本次迎新晚会。李强书记为迎新晚会致辞,他表达了对2023级新生的欢迎和对新生的未来期望,希望同学们脚踏实地,以梦为马,珍惜大学时光,用奋斗创造美好未来。

机械工程学院党委副书记、纪委书记李强致辞

整装待发 心怀远方

舞台上,同学们的节目丰富多彩,开始的是第一篇章,主题为向着诗的远行。第一个亮相的节目是⟪开场舞⟫,八位舞者用他们的热情,为整个迎新晚会写下精彩的第一笔。第二个节目⟪飘向北方⟫,通过流行音乐的方式诉说了北漂人的生活,他们挣脱生活枷锁,踏上北漂的远行;他们都有一个诗和远方的梦想。希望他们永怀最初的梦想,奔向更远的远方。紧随其后,古典舞⟪缘起⟫由两名舞者共同演绎,她们轻盈的舞蹈配合着优美的音乐,使现场观众从中体会了中国古典舞蹈的韵味和优雅。经典歌曲⟪千千阙歌⟫更是带观众领略独属那个年代的魅力。

古典舞⟪缘起⟫

青春无畏 满腔热忱

第二篇章——正热烈正青春在现场轻松欢乐的气氛中展开。舞蹈⟪shooting star⟫引燃全场气氛,凭借台上表演者的精湛舞艺,赢得同学们的阵阵欢呼。歌曲⟪来年后⟫,用音乐语言表达了时光易逝,青春只不过一瞬,更应悟已往之不谏,知来者之可追,提醒同学们应该珍惜大学四年的光阴。在全场灯光熄灭之后,节目⟪wota艺⟫通过灯光与动作带来丰富的视觉体验。全新的表演方式,给台下观众带来耳目一新的感觉。

在第一二篇章结束的时候,现场还安排了抽奖环节,中奖的幸运观众获得了精美的礼品。

百年奋斗 未来可期

最后收尾的是主题为致未来的未来的第三篇章,活动到了尾声,同学们的热情高涨。幽默风趣的配音节目⟪你好,大学“声”⟫以新颖的配音方式,表现了大学新生们的学习焦虑,对精彩未来的期待。台上同学妙语连珠,更是引得台下同学捧腹大笑。诗朗诵⟪盛世中华⟫用铿锵有力的语言诠释了党的百年奋斗征程,用朗诵描绘了属于新中国的未来。从农村到城市,中国以惊人的速度在改变着。是中国逐渐强大的证明,是中国砥砺前行,创造一个又一个的奇迹。在活动的尾声,观众们聆听了合唱曲目⟪稻香⟫,伴随这悠扬的歌声不由自主地一起低声吟唱。

诗朗诵⟪盛世中国⟫

还有很多优秀节目一一涌现,给观众带来精彩的表演。通过迎新晚会的方式,大一新生们进一步了解了多姿多彩的大学生活,在轻松愉快的氛围中,拉近彼此之间的距离。

台上的灯光渐暗,但叮咛的话语还回荡在耳边。西华青年要不负韶华,敢为人先,认真对待人生的每一次机遇和挑战。在梦想与未来的征途上,砥砺前行,不忘初心,怀着无限的热忱,做有为的西华人。

合影留念