访企拓岗系列活动之四:多行业拓展岗位 多元化推荐就业---机械工程学院持续开展带生访企拓岗及看望校友行动

发布者:机械工程学院站点管理员   浏览次数:45   发布时间:2024-03-23

为了进一步拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生及时充分顺利就业,机械工程学院持续开展“带生访企拓岗”系列活动。学院党委副书记带队,毕业班辅导员谭秋亚、刘影、薛敏等老师带领学院2024届毕业生代表先后到成都双瑞实创科技有限公司、热风集团、核桃科技等企业进行实地走访、参观考察、现场推荐学生,在企业开展求职初面等活动,并与企业负责人就校园招聘和校企合作等进行互动交流。

321日,学院走访成都双瑞实创科技有限公司。公司负责人陈永盛总经理就企业发展历程和人才招聘要求作详细介绍。李强副书记就学校、学院的发展和毕业生就业情况作介绍。座谈会上,学院2019届机制专业王阳、2022届机电专业王鑫宇、2023届机制专业王鸿琦等3位已在公司入职工作校友分享了自己的在公司的成长感受和职场经验,让到场的学弟学妹收获良多。师生和公司进行了良好的互动交流。学生现场投递简历、填写推荐登记表,表现出了积极进取的求职状态。

成都双瑞实创科技有限公司座谈会现场

成都双瑞实创科技有限公司合影留念

322日上午,学院副书记李强、辅导员刘影、薛敏带领工业设计专业毕业生走访热风集团。公司西南大区人力资源部经理陈萍、招聘主管林玉洁对师生一行表示热情欢迎。座谈会上,陈经理就公司的发展历程、人才培养、招聘要求等方面作了详细介绍。李强副书记就毕业生就业和学生职业生涯规划方面作了介绍。陈经理和林主管与到场毕业生进行热切交流,为学生职业发展解疑答惑,同学们现场提交求职简历。长期以来,热风集团为我校毕业生提供了许多优质就业岗位。据公司反馈,目前已有40位西华大学毕业生在热风集团工作。随后,学院与公司就持续加强校企深度合作、供需精准对接、开拓更多实习、就业岗位达成了进一步意向。

热风集团合影留念

322日下午,学院师生一行走访成都核桃科技有限公司。在公司负责人的带领下,师生一行参观了公司研发中心和员工工作场景,大家惊叹核桃科技的发展规模和信息化办公条件。座谈会上,核桃科技川渝片区招聘负责人王凝和成都地区招聘负责人何欣悦就企业发展、人才招聘、培训模式等方面进行了详细介绍。李强副书记就学校和学院发展历程、毕业生就业情况等方面作了简要介绍。据统计,目前已有39位西华大学校友在核桃科技就职,学生的综合能力和敬业精神受到公司一致认可。随后,同学们现场递交了纸质简历并在公司进行了首轮面试,学生的现场表现受到公司好评。

桃科技合影留念

通过系列带生访企拓岗、就业推荐活动,学院和不同行业用人单位加深了彼此发展需求的了解,进一步促进了毕业生招聘、校企合作、产学融合,实现了互惠发展。下一步,学院将继续深入学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,坚持把就业工作摆在突出位置,抓住重点环节、把握关键节点、创新思路举措,以学生为本,多渠道拓展挖掘就业岗位,多元化推荐毕业生就业,全力做好就业育人工作,努力促进学院毕业生更加充分更高质量就业。