机械工程学院2024年春季学期入党积极分子、发展对象培训班开班仪式暨党课第一讲

发布者:机械工程学院站点管理员   浏览次数:39   发布时间:2024-03-27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,机械工程学院党委根据学校党委的安排和部署,按照2024年春季学期入党积极分子、发展对象培训班的通知要求,于3月23日上午9:00在5c203召开2024年春季学期入党积极分子、发展对象培训班开班仪式。机械工程学院党委书记郑宇,党委副书记、纪委书记李强,研究生第二党支部书记谭秋亚以及学院2024年春季学期入党积极分子、发展对象培训班全体学员参加本次会议,会议由机电和测控专业本科生党支部书记李忠钢主持。

机械工程学院2024年春季学期入党积极分子、发展对象培训班开班仪式

开班仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕。本期入党积极分子学员代表王瀚和发展对象学员代表唐跃齐先后进行了发言,他们结合入校以来的学习生活,思想变化,表达了对党的忠诚性和向往,两位同学结合自己的学习经历分别对入党积极分子培训班和发展对象培训班提出倡议,希望大家在今后的学习培训过程中,学以致用、不断进步、开拓创新、争创先锋。

发展对象培训班学员代表发言

李强同志在开班仪式上对所有参会学员明确了培训纪律要求。他强调党校的纪律性、严肃性,全体学员应该将党校规章制度放在第一位。并且殷切希望全体学员珍惜党校学习机会,学有所获,加深理解认识,真正做到思想上入党,在学习生活中以党员标准严格要求自己,努力向党组织靠齐。

党委副书记、纪委书记李强同志做培训纪律要求


最后,开班仪式在雄壮的国际歌声中顺利结束。

开班仪式结束后,郑宇同志对本次入党积极分子和发展对象做了开班第一讲。他围绕“加强党性修养锻炼,争做合格共产党员”为主题,以中国共产党基本历史的主线——马克思主义中国化时代化为视角,紧密结合党的二十大精神,回顾了党的发展历程。通过回顾中国共产党百年建党历史,通过讲解马克思主义在中国的传播到党的经典理论发展,从马克思主义基本原理与中国具体实际不断结合的逻辑起点,帮助学员加深对伟大建党精神的理解,鼓励学员们将学习到的理论知识用于生活和实践,进一步坚定理想信念端正入党动机。郑宇同志还鼓励学员们多学习马克思主义基本原理和我党的经典理论,积极向组织靠拢,立志做坚定有为对党忠诚的青年马克思主义者,以优秀共产党员的标准时刻严格要求自己,不断提高自己的综合素质和实践能力,不断接受组织的考验。同时,他教育引导全体学员牢记“不忘初心,牢记使命,踔厉奋发,勇毅前行”这十六个字,坚决维护党的纲领,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

机械工程学院党委书记郑宇做党课第一讲

青年是党和国家事业发展的希望,党的未来掌握在青年手上,培训班全体学员应了解坚持马克思主义指导地位不动摇,加强马克思主义理论修养。下一步,机械工程学院党委将严格按照本次培训的要求和安排,认真组织学员开展线上学习,线下教学和实践,确保本次培训工作的顺利开展。





Copyright© 2021 All Rights Reserved. 西华大学-机械工程学院  苏ICP备11037185号-1

地址:中国·四川·成都·金牛区土桥金周路999号西华大学第五教学楼A座  |  邮编:610039  |  邮箱:xhujx@mail.xhu.edu.cn  |  联系电话:028-87720507