听“青”心声明方向、聚“青”力量促发展——我院召开青年教师座谈会

发布者:机械工程学院站点管理员   浏览次数:15   发布时间:2024-04-17

听“青”心声明方向、聚“青”力量促发展

——我院召开青年教师座谈会

为全面加强青年教师队伍建设,进一步提升青年教师教学科研水平,为机械工程学科全面超过新增博士学位授权点条件提供新动能,机械工程学院于416日下午在5A224会议室召开青年教师座谈会。会议由学院院长张均富主持,党委书记郑宇和学院近4年来校工作的10余名青年教师参加本次会议。

座谈会上,全体青年教师首先畅谈自到校工作后的收获与感受,对学院给予的良好科研条件和工作氛围等表示感谢,同时结合各自的教学、科研和生活实际,以不同的视角分享了自己的工作体会,同时也对学科建设、科研奖励、职称评审、岗位考核等问题提出了许多意见和建议。

学院领导认真听取了青年教师的意见和建议,并一一回应青年教师们关注的教学、科研等问题。院长张均富表示,从目前学院教职工的职称结构上看,副教授职称占比较多,教授职称占比小且临近退休,学院高度重视人才的引进和培育,将在教学、科研和平台等方面为“青椒”的成长提供更好的条件,鼓励青年教师潜心育人、做好科研。同时向与会教师讲解了机械工程学科建设情况,鼓励青年教师为“申博”目标加倍努力。郑宇书记结合近期正处于党委第五轮巡察第一巡察组巡察机械工程学院党委之际,对青年教师提出了两点希望,希望青年教师积极支持配合巡察,围绕学院发展提出宝贵意见;明确自身责任,坚定努力方向,为学院学科建设贡献自己青春力量。

青年相聚,共吐心声、共谋发展,充分展现了机械工程学院对青年教师成长的关心与关切,为广大青年教师搭建了交流平台,明确了自身定位。座谈会后,青年教师们纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,在最美好的青春年华里为打造特色鲜明、优势突出的一流学科而努力奋斗,共创机械工程学院美好未来。

1. 机械工程学院青年教师座谈会现场

2. 张均富院长讲解机械工程学科建设情况