机械校友志振兴,时代青年展风貌——机械工程学院慰问西部计划校友

发布者:陈昶   浏览次数:10   发布时间:2024-07-18

717日,机械工程学院社会实践团一行来到米易县普威镇,关心慰问我院校友崔乂文并举行交流座谈会。

1 社会实践团与崔乂文座谈

会上,崔乂文与师生亲切交流,回顾和分享了自己与西部计划的深厚情缘。2022年,在西部计划的支持下,他带着为人民服务的热血来到米易县普威镇,成为一名基层工作人员。2年的工作经历,让他从满是学生气的职场小白逐渐成长蜕变为具有丰富工作经验的优秀工作者。当他讲到普威镇香梨、核桃、续断等产业蓬勃发展时,心中的自豪感、成就感跃然而上;当他看到整洁的街道,看到富裕起来、幸福起来的村民,曾经的辛勤付出都有了意义。他谈到,是领导、同事和群众的信任给了他克服困难的勇气和不断前行的动力,能够在乡村振兴的大舞台上施展自己的才华,也才有了今天的成绩。

崔乂文在森林草原防灭火卡点驻守工作中                    崔乂文在镇中心校为学生讲解应急疏散知识

崔乂文在独树村回访脱贫户生活近况                                5 崔乂文在独树村召开森林草原防火灭火坝坝会

崔乂文寄语学弟学妹们:“大学生活丰富多彩,与此同时就业、毕业的压力也与日俱增,度过怎样的大学生活才算有意义、如何面对毕业以及更好地在社会中生存,在每个人的心中都会有不同的答案,但我个人认为只有让自己不断学习、不断提升、不断成长,才能适应时代的快速发展,不论是结果还是过程,都会有重要意义。最后,感谢学校学院的关怀,衷心祝愿母校越办越好,桃李满满天下,希望学弟学妹们大学生活过得充实而有意义,不断发现自己的闪光点,找到施展才华的舞台,提前做好职业规划,走好人生路!

座谈会结束后,师生在普威镇人民政府合影留恋。

6 崔乂文(二排右二)与社会实践团合影

/“创新先锋队”社会实践团

/崔乂文  “创新先锋队”社会实践团

人 物 简 介

崔乂文,西华大学机械工程学院2018级工业设计专业优秀校友。2022年通过西部计划选拔到米易县普威镇人民政府服务“三农”。服务期间全心全意为人民服务,积极组织、参与治安巡逻、卫生整治、森林草原防灭火、防汛抗旱等工作,用实际行动展现了新时代青年的风采和担当;用专业知识和技能为当地发展贡献智慧和力量;用爱心和关怀赢得了群众和同事的回报,生动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

7 崔乂文参加第一届米易县青年联合会

雨是土地的盛宴

却牵动农民的悲喜

亦是作物的狂欢