【新闻资讯】机械工程学院举行“5.25心理健康活动月”活动
发布人:欧玥  发布时间:2017-06-14   浏览次数:0

    近日,由西华大学心理健康服务与研究中心、学生工作部、校团委联合主办的“525”大学生心理健康教育系列活动在明德广场举行。6月7日,在学院党委领导下,机械工程学院由学生会生活与心理健康部负责,协办了以“勾画未来一起摇摆”为主题的心理健康系列活动。

   此次活动包含“勾画未来”、“一起摇摆”两个项目,活动旨在引发大学生关注自我身心的健康发展,引导大学生树立人生目标,做一个积极乐观、健康向上的追梦人。“勾画未来”活动为同学们提供“日出”、“青春”、“未来”三个主题词,同学们利用彩色颜料,用手指在展板上勾画出自己对三个主题词的第一印象;“一起摇摆”则是带领同学们一起跳健康操,欢快的节奏可以舒缓心理压力、使心情愉悦,同体现出大学生们青春洋溢的风采。

    本次活动吸引了大批同学的热情参与,在活动中,大家通过“勾画未来”绘画作品表达自己对青春的赞美及对未来的无限向往、也通过“一起摇摆”活动尽情释放出青春的活力,展现了当代青年健康向上、勇往直前的精神风,每一位参与其中的同学均表示:本次活动形式新颖,活动内容极具意义,大家都收获了快乐和梦想。

 

 活动现场