【新闻资讯】机械工程学院组织学生开展职场认知活动

发布者:欧玥   浏览次数:90   发布时间:2021-07-30

为更好的让学生了解用人单位的实际需求,增强毕业生主动提升就业能力的内驱力。械工程学院积极响应学校号召,于7月16日,机械工程学院党委副书记兼副院长方晴、学院22届毕业班辅导员陈丽萍,学院就业联系人朱利带领22届毕业生前往成都瑞雪精密机械有限公司开展职场认知实践活动。

16日下午,学院师生一行前往成都瑞雪精密机械有限公司进行现场参观和考察,公司总经理助理陈老师及工作人员带领学院师生观摩了车间一线工作人员的生产作业,办公环境等,并对企业的发展历程,企业文化,公司人才需求进行了介绍,随后公司安排了座谈会与师生进行深入交流。

参观现场(一

参观现场(二)

座谈会上,公司领导和负责人与毕业生开展深入交流,首先,公司赵总经理(四川省优秀共产党员)对同学们的到来表示欢迎,并结合自身经历和机械行业发展的实际,告诫同学们,要成为一名合格的机械学子,首先要树立爱国爱校情怀,特别是赵总讲到,每当看到公司的产品能够助力载人航天飞船成功的时候,那种溢于言表的骄傲和自豪使在场的同学们都深受触动。他指出,同学们一定要在未来的岗位中发挥工匠精神,将自己所学奉献给自己的祖国,这样的人生才是有意义的。随后,西华大学优秀校友代表胡高和方伟两位校友给合自身求学,求职和工作的经历给学弟学妹们提出了宝贵的意见或建议,他们纷纷表:机械行业能够坚持下来的人很少,但坚持下来的人都很成功。希望学习学妹们能在未来的工作中保持初心,为我国的机械行业做出自己的贡献。

座谈会现场

随后,陈丽萍代表学院对成都瑞雪精密机械公司表示感谢,她表示,成都瑞雪精密机械有限公司不仅给同学们树立了行业标杆,而且公司负责人的敬业精神,爱国情怀更是值得当下青年大学生学习。希望今后能有更多的机会和成都瑞雪精密机械公司进行深度合作。组织更得学生前来学习参观。座谈会最后,针对同学们面对职业选择,职业能力发展,企业用人需求单位相关负责人都进行了详细的介绍和交流。

此次职场认知活动的开展,不仅可以帮助2022届毕业生提前了解行业情况,摸清用人单位的实际需求,审查自身短板,提前做好查漏补缺工作。同时更更好的帮助同学们熟悉行业情况和就业环境,提前制定求职规划,提高自身求职竞争力。

合影留恋