综合新闻

位置: 首页  综合新闻

综合新闻

机械工程学院顺利召开“聚焦党的十九大,学习贯彻党的十九大精神”主题宣讲大会

作者: 来源:机械工程学院 发布时间:2017-11-24 点击:136

11161500,机械工程学院在5A-205顺利召开“聚焦党的十九大,学习贯彻党的十九大精神”主题宣讲大会。会议由学院党委书记刘曙光主持,全体教职工党员参加会议。

会上,刘曙光从经济、改革、思想建设等十个方面讲述过去砥砺奋进的5年历史成就,并对习近平总书记十九大报告内容精解。他强调,中国特色社会主义进入新时代以及社会主要矛盾变化背后意味着民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃、意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力、意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展。

刘曙光还提出学习落实十九大精神包含两个方面要求:其一是总体要求,对于十九大精神,应当学懂、弄通、做实;其二是对我们的要求,需要有所学、有所思、有所悟、有所用、有所为。

会议最后,刘曙光对学院全体教职工学习贯彻落实十九大精神提出殷切期望。他希望大家深刻领会党的十九大精神,深入理解了中国特色社会主义进入新时期的新论断和我国社会主要矛盾发生变化的新特点及分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标和党的建设的新要求,做到学以致用,塑造团结和谐认真尽责的团队氛围。