机械工程学院党委组织师生收看 中国共产党第二十次代表大会开幕会

发布者:机械工程学院站点管理员   浏览次数:143   发布时间:2022-10-17

1016日上午,机械工程学院党委组织全院师生通过线上与线下相结合的方式观看了中国共产党第二十次代表大会开幕会直播盛况。其中,学院党委书记郑宇和院长张均富在行政楼101会议室通过参加学校党委理论学习中心组扩大学习会观看大会直播,学院全体党委委员及三办主任在5A-224会议室集中观看大会直播,学院党支部书记及支委和师生党员代表在5A-205会议室集中观看大会直播,宜宾校区学生第1联合党支部全体党员于2A-206教室集中观看大会直播,其他师生在家、宿舍和办公室观看了大会直播。

开幕会结束后,习近平同志代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告在学院广大师生中引发了广泛热议,大家纷纷联系自身学习和工作实际谈了体会。

1、学院党委委员及三办主任观看现场

2、学生党支部书记及支委观看现场

3、宜宾校区观看现场

4、教师党员在办公室观看现场

5、教师党员在办公室观看现场

6、党外同志在家观看现场

学院党委书记郑宇表示,报告纵观历史、展望未来,是我们党开启新征程的冲锋号角,是续写新篇章的行动纲领。作为一名高校基层干部,我将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习领会。在接下来的工作中,坚决落实立德树人根本任务,持续强化学院党委政治功能和组织功能,持续抓好基层党建,持续激发党员师生积极性、主动性和创造性,以高质量党的建设引领学院高质量内涵式发展,奋力谱写学校十四五发展新篇章。

学院院长张均富教授表示,党的二十大报告明确指出:教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。我深感教育责任的重大,我将继续关心教师成长,加强师德修养,强化学院人才建设,着力引进拔尖创新人才,结合学校十四五规划,推动学院高质量教育体系发展,办好人民满意的教育。

现代农机研究院常务副院长王霜教授表示,报告指出,要深入实施科教兴国战略、创新驱动发展战略,这为我们科技工作者指明了方向,西华大学现代农业装备研究院将以丘陵山地农机装备为特色,深入开展丘陵山区农机化发展研究,按中近期以机适地,远期以地适机的装备发展思路,大力开展先进适用农机装备研发与应用,同时努力提升农业工程一级学科建设水平和农业机械化及其自动化省级一流本科专业办学水平,为实现农业现代化培养更多知农爱农,强农兴农新型农机创新人才,贡献西华力量。

机械电子工程系宋春华副教授表示,作为一个高校教师,我一定认真学习报告,做好一名人民老师,一名基层党员和一个基层党支部书记应该做的,为党育才,为国育人;做一名学生认可,党组织信任,祖国放心的优秀教师。作为机械类专业老师,一定培养好学生,让他们有责任,有担当,有专业知识,有文化素养,有勇气发展好我国的机械制造行业,完成我国从制造大国向制造强国的转变

现代农机研究院中国民主同盟汤晓玉副研究员表示,作为一名民盟盟员,作为一名人民教师,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的领导,牢记长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共,不忘合作初心,始终与党共克时艰,将认真学习贯彻二十大精神,把科教兴国战略转化为努力方向和动力,为使教育真正成为国之重器奉献自己的一份力量。

研究生第一党支部2021级机械专业研究生张梅仙同学表示,在听了习近平同志的报告后,为祖国的繁荣昌盛而感到骄傲,在今后的学习和生活中将严格要求自己,谨听导师的指导,提高自己的科研能力。

2019级机制专业本科生党支部彭佳同学表示,作为新时代的接班人,我们要抱有远大理想,肩负起历史使命,不断提升自身素养、调整心态摆正位置、能吃苦、敢奋斗,借助国家大力发展制造强国、科技创新契机,学好专业技能,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的好成绩。