【访企拓岗】机械工程学院“访企拓岗”系列活动 ——富纳艾尔科技有限公司校企合作座谈暨2022届毕业生招聘宣讲会顺利举行

发布者:机械工程学院站点管理员   浏览次数:82   发布时间:2022-05-11

510日下午,机械工程学院与富纳艾尔科技有限公司校企合作座谈在西华大学5A224会议室顺利举行。富纳艾尔科技有限公司负责人、机械工程学院就业服务工作队伍参加了本次校企合作座谈。会议由机械工程学院党政办主任柳在鑫主持。

会议伊始,机械工程学院党委副书记李强介绍了学院的发展概况,随后富纳艾尔科技有限公司总经理吴加富从公司初办、发展历程以及取得的成就等方面作了简要介绍,将感恩母校与回馈社会的身体力行融入到“链接、赋能、增值、奉献”的企业价值观中,展望了更好教育,更美生活的企业愿景,丰富的行业积淀和人才培养理念在校企之间一拍即合。

座谈结束后,吴加富和徐朝均校友在5B416举行了2022届毕业生的专场招聘会。吴经理以《中国智能制造行业人才趋势报告》拉开了招聘会的序幕,形式新颖,语言生动,深刻诠释了打通学校教育与产业需求最后一公里的企业使命。毕业生们聚精会神,仔细聆听,不时为吴加富校友的温热情怀激烈鼓掌。

此次富纳艾尔科技与学院的校企合作将牢牢构筑学校、行业、企业之间资源共享的平台,极大地为学校提供行业前瞻价值,为学院提升人才培养力度,为学生提供技能培训、项目实战、就业岗位等指导,实现广大毕业生能力有提升,就业有方向,工作有想法

座谈会现场

招聘会现场

合影留念 

吴加富校友

吴加富,西华大学机械工程学院1997级机电专业优秀校友,现为苏州富纳艾尔科技有限公司总经理。作为70后的吴总,出生在大山里,家庭条件艰苦,念大学的学费都是依靠国家助学贷款。为了摆脱贫寒,拼命努力,勤工助学,毕业之后,先后在摩托罗拉、三星、SEW等顶级国际公司工作,立足专业技能,积累了丰富的产品开发设计等经验。工作期间,囿于设备技术条件,不得不从国外进口,价格和成本相差悬殊,吴加富陷入了深思,凭借“不服气的精神,从2007年一路创办了苏州富强科技有限公司和苏州富纳艾尔科技有限公司,取得了今天的辉煌成就:

2019年,富纳参与起草了“工业机器人系统操作员”国家新职业标准;同年5月,国务院副总理孙春兰、江苏省委书记娄勤俭等领导视察了公司,孙春兰副总理称赞:“富纳做得好,你们真正打通了这最后一公里,突破了产教之间的瓶颈,值得研究、总结和推广”;同年6月,全国职业教育培训会在富纳公司召开。

2020年,富纳成功申报教育部1+X“工业视觉系统运维”技能等级证书。

2021年,主持开发“工业视觉系统运维员”新职业国家标准。


Copyright© 2022 All Rights Reserved. 西华大学机械工程学院 版权所有  蜀ICP备05006459号-1