【新闻资讯】“写人生,绘前途——2022届毕业生党员歌舞青春”主题党日活动

发布者:欧玥   浏览次数:0   发布时间:2022-05-13

202251211:00,西华大学机械工程学院宜宾校区学生第一联合党支部全体党员在一教201活动室顺利开展“写人生,绘前途——2022届毕业生党员歌舞青春”主题党日活动,主要目的在于:忆青春,勇担当,思未来,歌舞青春,凝聚党员力量,发挥毕业生党员先锋模范作用。

活动伊始,支部党员同志集中观看习近平总书记在庆祝建团百年庆祝大会的视频(节选),武装思想。大会指明了青年的重要性,时代的命运永远都是同青年人的命运紧密相连,青年强则国家强,青年有朝气,则国家有朝气。青年人展现出来的是时代的风采,未来的时代,必是青年人的时代。

毕业季的到来,同学们在学业上的困惑、就业时的迷茫、情感中的烦恼等等都纷至沓来。活动过程中,全体党员合唱《我们走在大路上》,唱响党员同志们在新的人生道路上继续保持求真务实、知行合一、之见行苦的优良作风;在毕业季来临之际,主动以‘党徽’亮身份、用‘标志’约束行为、将‘承诺’付诸行动,为毕业同学排忧解难。

打铁还需自身硬,为丰富活动内容,增强党员凝聚力,支部进行了团体类游戏与个人分享,让各位党员在活动中更加彼此熟悉、在分享中更加增加对母校的归属感,活动最后为毕业生党员颁发奖品,以资鼓励。

万人操弓,共射一招,招无不中。在领会总书记会议精神的同时,又增强了支部的凝聚力、团结力、向心力,对青年党员的重要性有了清晰的定位。支部书记薛敏总结道,支部党员在忆青春中总结过去,在勇担当上强化责任,思未来中展望美景,歌舞青春,不负青春,在毕业季浪潮下把好前进的舵,积极发挥党员先锋模范作用,积极协助学院开展各项学生工作。




Copyright© 2022 All Rights Reserved. 西华大学机械工程学院 版权所有  蜀ICP备05006459号-1