踔厉奋发启新程,笃行不怠向未来

发布者:机械工程学院站点管理员   浏览次数:45   发布时间:2022-10-08

机械工程学院学生第五联合党支部于202276日在线上开展“踔厉奋发启新程,笃行不怠向未来”的主题党日活动,本次党日活动由柳老师讲述习总书记来川考察之路以及四川省第十二次党代会的内容,希望本次会议让我支部同志更加明白我辈青年党员的重担。本次会议主要分为五个议程。首先进入会议的第一个环节:齐唱国际歌。虽然会议为线上视频会议,但每位党员同志都朝气蓬勃、声音洪亮地合唱国际歌,让我们感受到青年党员的力量。

会议主题

会议的第二个环节:学习习近平总书记来川视察重要指示精神。国之大者,为国为民。习近平总书记来川考察中提到的粮食问题,乡村振新,文化自信,生态修复,高校毕业生就业,企业创新以及疫情防护等等,都是老百姓实实在在关注的问题。这些问题是新时代赋予青年的责任与担当。当代青年们肩负着艰巨的历史责任和发展义务。总书记作出的重要指示,既是方向指引,更是思想领航。我们要深刻感悟习近平总书记为四川擘画新篇的立意之深、思量之远,深刻感悟习近平总书记对四川这片热土和人民的深情厚爱,牢记嘱托、感恩奋进,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来。

柳在鑫带领支部学习总书记在川考察精神

会议的下一个环节:学习贯彻四川省第十二次党代会精神。“青年之生力,遇见深林,可以辟成平地;遇见旷野,可以栽种树木;遇见沙漠,可以开掘井泉。”中国年轻人,便是如此。而作为青年党员,更要贯彻习总书记的讲话以及党代会重要指示内容,贯彻“国之大者”的理论,更是应当在中国共产党的百年历史经验中学习、总结、充实自身、武装头脑,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史当担,扛起重任、冲锋在前,秉承好革命先辈意志,激发出干事创业激情,在自己的岗位上不断发光发热、奉献青春。

学习贯彻四川省第十二次党代会精神

在会议的最后,我支部党员同志重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。知难而进,自强不息。此次主题党日活动在同志们铿锵有力的宣誓中结束了,本次活动激发了党员的活力,增强了党支部的凝聚力,为推动学院基层发展奠定了坚实基础。同志们纷纷表示,将继续发愤图强,砥砺前行,踔厉奋发启新程,笃行不怠向未来。

重温入党誓词