机械工程学院宜宾校区第二届团总支换届大会圆满结束

发布者:机械工程学院站点管理员   浏览次数:60   发布时间:2022-11-25

为更好地开展学院工作,提升机械工程学院工作质量,11月22日,宜宾校区机械工程学院在一教101会堂开展西华大学机械工程学院宜宾校区团总支换届大会,参与此次大会的有机械工程学院宜宾校区团总支书记周岐燃老师、薛敏老师,第一届团总支干部、第二届团总支干部。

在全体成员奏唱团歌后,机械工程学院宜宾校区团总支副书记石浩代表第一届团总支干部,向团总支全体成员做上学年工作总结,石浩表示,进入机械工程学院团总支这个大家庭,是大家不悔的选择。机械工程学院团总支从成立以来,一年的时间里,先后组织了校园安全演讲比赛,机械学院歌手大赛,525心理嘉年华游园活动等系列活动,这些活动的组织开展,是第一届团总支成员人生中美好的回忆。同时,石浩还就去年团总支所开展活动将团总支工作方面等经验分享给各位新任干部以及干事们,希望新一届团总支成员珍惜进入团总支的机会和时间,以“严谨、规范、高效、和谐”为目标,充分发挥协调、服务和督办职能,恪尽职守,务实创新,团结协作,进一步改进工作作风、加强规范管理、完善自身建设,同时把握好新机遇,采取新举措,实现新的突破。

第一届团总支干部代表石浩做上学年工作总结

随后由薛敏老师宣读第一届、第二届干部名单,团总支书记周岐燃老师为第一届各干部颁发聘书。

周岐燃老师为第一届团总支干部颁发聘书

之后由第二届团总支主席团成员唐胥志天代表第二届团总支全体成员做本年度工作展望,唐胥志天首先代表新一届团总支成员向第一届各干部表示诚挚的感谢,感谢前辈们在过去的一年中为团总支做出的贡献,指出作为团总支的一员,要发扬学长学姐们的服务精神、助人精神,牢记“求是、明德、卓越”的校训,坚持“以学生为中心,服务学校,服务学院,服务同学”的理念,并向新任干部与干事提出要求。一是要加强思想道德建设,强化学生干部风貌。二是巩固内部建设,积极向外学习。三是积极开拓进取,努力创新思维。做实时事,争先锋,踏实将团学这杆大旗扛在肩上,昂首挺胸向前,带领团总支建设更美好的明天。

第二届团总支干部唐胥志天做本年度工作展望

最后,团总支书记周岐燃老师致辞,周老师首先对上一学年团总支的各项工作做出了肯定,并表示希望老一届团总支干部卸任之后,继续严格要求自己,继续在各个方面起到模范带头作用;希望他们能够永远铭记自己是机械工程学院团委的学生干部,继续关心、关注机械工程学院团总支的发展;希望他们们继续勤奋努力,在未来的道路上取得更大的成功。同时,周老师对新一届团总支成员的加入表示欢迎,对新一届团总支成员提出新的寄望。

一是希望大家端正加入机械工程学院团总支的动机,坚决杜绝官僚主义思想和作风,增强自身责任感和使命感,明确自身职责,能做事,敢做事,善做事,调动一切积极因素促进学院团学工作迈上新台阶。

二是希望大家发挥先锋模范意识,努力成为德智体美劳全面发展的新时代新青年,时时以身作则,处处树立榜样,以良好的精神风貌去感染和引导同学。

三是希望新一届团总支成员能握紧接力棒,增强政治意识,永远保持党的助手和后备军的政治底色,立大志,明大德,成大才,担大任;牢记领袖嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用责任与担当为青春留下奋斗的足迹!

周岐燃老师致辞

学生干部是学生中的骨干分子和中坚力量,是师生之间进行沟通交流的桥梁和纽带,是学校实施教育、管理工作的一支重要力量。至此,西华大学宜宾校区机械工程学院团总支换届大会圆满结束,此次换届大会的召开,让新一届团总支有了更加清晰的定位,为未来团总支带领机械工程学院阔步向前注入了新活力。

团总支第一届、第二届干部合影