开眼界、谋思路、促提升 ——“闪闪红星队”赴资阳雁江区参观学习向阳社区党建治理

发布者:机械工程学院站点管理员   浏览次数:48   发布时间:2023-07-06

7月5日上午,由机械工程学陈艺丹老师和谭秋亚老师所带领的三下乡社会实践团队“闪闪红星队”,踏着轻快的步伐步入资阳市雁江区向阳社区,向阳社区的文化底蕴展开了一次别开生面的实地考察。

向阳社区的娟书记首先向团队成员介绍了向阳社区的文化底蕴,让他们深入了解雁江区改造老社区为向阳社区的历史。在她的引导下,大家沉浸在“心若向阳,幸福自来”的文化符号之中,感受到了向阳社区积极向上、幸福美好的情感。与此同时,骆娟书记还向团队分享了资阳市的名人故事和雁江文化,将资阳市的文化底蕴和深刻内涵展示给大家,让他们更加了解这座城市的魅力所在。

接下来,实践队一行来到向阳社区内,深入了解社区的面貌和背景。书记指出,党员们在社区工作中起到了模范先锋作用,引领居民积极参与社区建设。大家纷纷驻足观看社区中的火车头模型,这个不仅仅是一个打卡点,更是社区的象征和消防演练的必需品。火车头的存在让人们触摸到了社区的温度和力量。

随后,大家参观了向阳社区的特色栏目,包括“共建共治靠大家”的好人榜、社区的中医中心、百姓食堂以及托育中心。这些便民服务的建设,使居民的生活更加便利,温暖着每一个人的心。这也凸显了社区的服务民生,和谐共融的理念。

最后,大家来到党群工作室,通过一份简洁而精彩的PPT,了解到了向阳社区党委的追求和工作方法。书记介绍道,“环境有变化、居民有感受、社会有认同、生活有品质”是他们的追求目标。通过创新的“1314”工作法,以及“建强一个堡垒,统筹三位一体,锁定一个目标,聚焦四城共治”的党建引领社区治理体系,他们致力于推动社区的幸福共建。

这次闪闪红星队的实地考察,让大家更深入地了解了向阳社区的文化底蕴和发展成就,也进一步将资阳市的魅力传递给更多的人。希望这次的互动与交流能够为社区的发展与进步注入新的力量,让幸福之光在向阳社区继续闪耀。